В Москве началась повторная вакцинация от Covid-19, привиться можно вакциной Спутник Лайт

Новость из Москвы

В Москве началась повторная вакцинация уже привитых граждан. Ревакцинацию можно сделать вакциной Спутник Лайт или Спутник V. Можно ли сделать и нужно ли делать ревакцинацию после Спутник V? Вакцинация и ревакцинация полностью бесплатны для граждан.


В Москве началась повторная вакцинация от Covid-19, привиться можно вакциной Спутник Лайт

Ревакцинация от коронавируса, что это такое?

Согласно рекомендациям Минздрава России гражданам разрешена повторная вакцинация (ревакцинация) от коронавируса (Covid-19).

Ревакцинация в Москве от коронавируса

Жители могут выбрать любую вакцину из доступных в 20 пунктах повторной вакцинации. Москва за счет средств регионального бюджета дополнительно купила вакцину из одного компонента "Спутник Лайт", она подходит прекрасно для повторной вакцинации (ревакцинации). Тем самым, на сегодня в этих пунктах есть на выбор две вакцины, которые имеются в наличии в Москве в достаточном количестве, - "Спутник V" и "Спутник Лайт". По мере поступления вакцин, они также могут появится в пунктах вакцинации.

Для того, чтобы поставить вакцину повторно, нужен только паспорт, и полис медицинского страхования.

Вакцинация повторная полностью бесплатна.

Ревакцинация от коронавируса через сколько?

Как утверждают медики и специалисты в данной области, повторную вакцинацию стоит проходить примерно через полгода, после инъекции первой вакциной

Побочные эффекты при вакцинации от коронавируса

При повторной вакцинации, как утверждают специалисты, можно снизить печальные последствия, перенесенные после первой прививки, за счет опыта первой вакцинации и врач может при осмотре перед ревакцинацией в этом Вам помочь.

Ревакцинация после Спутник V

Повторную вакцинацию можно сделать вакциной Спутник Лайт, которая состоит из одного компонента, и два укола ставить не потребуется