Арест Алексея Сафонова - начальника ГИБДД Ставрополь. Золотой унитаз Алексея Сафонова [ВИДЕО, ФОТО]

Следственный комитет сообщил о задержании начальника ГИБДД Ставрополья и его ОПГ. У них были изъяты крупные суммы денег, дорогие авто, предметы роскоши и документы, важные для следствия. Для публики выложили в интернете фотографии "золотой" квартиры с золотым унитазом.


Арест Алексея Сафонова - начальника ГИБДД Ставрополь. Золотой унитаз Алексея Сафонова [ВИДЕО, ФОТО]

Начальника ГИБДД Ставрополья арестовали за взятку на более 19 млн. рублей

Попался. Начальник ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов задержан за создание преступной группировки.

Против Алексея Сафонова, начальника ГИБДД Ставропольского края, было возбуждено уголовное дело об особо крупной взятке.

По данным следствия взятка была получена в размере 19 миллионов рублей. Сумма была получена при поддержке преступной группировки, которой и управлял сам Алексей Сафонов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело на Алексея Сафонова

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУМВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере... В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 миллионов рублей", - рассказали 1и6.ру в пресс-службе Следственного Комитета Российской Федерации.

Шесть человек в личной ОПГ начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова

По информации следствия, в преступной группировке Сафонова в его подчинении состояли 6 человек.

Несколько лет незаконно делали специальные пропуска на провоз грузов

По оперативной информации, преступная группировка несколько лет изготавливала за деньги специальные пропуска для перевозки зерновых культур и инертных материалов в Ставропольском крае. Данные документы давали перевозчикам возможность беспрепятственного перевозить грузы с нарушением административного законодательства.

В "команде" Алексея Сафонова были и высокопоставленные лица: бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц.

Следствие планирует ходатайствовать о мере пресечения, в виде заключения под стражу.

Проведено более 80 обысков в разных местах, связанных с делом преступной ОПГ Сафонова

Всего проведено уже более 80 обысков у всех возможных причастных лицах. По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, офисах транспортных организаций и иным адресам.